À table (nutrition hypercalorique): Globul-x
Numéro de catalogue: F173-S01-05
Producteur: Productions Grand Angle
Sujet: , Animation, Formation du caractère, Orientation, Santé et Médecine
Langue: Français
Niveau scolaire: Préscolaire - 2, 3 - 5
Pays d'origine: France
Année du droit d’auteur: 2008
Durée: 8:03
Règle transmise: Avoir une alimentation équilibrée, ni trop grasse, ni trop sucrée.
Mécanisme biologique: Le fonctionnement du système digestif.
Eliot fête son anniversaire avec quelques amis. Dans le grenier, il se goinfre de chocolat et de bonbons ce qui lui déclanche une indigestion. Les substances ingérées parcourent l’estomac, son acide et ses enzymes protéolytiques. Les bactéries de la flore intestinale sont ensuite en charge de prélever les substances nutritives, et rejettent le reste. Encore faut-il que la flore ne soit pas trop agressée…
Piste de dialogue: Est-ce qu’un aliment qu’on aime beaucoup est forcément bon pour le corps? Savez-vous que manger des fruits et des légumes protège contre beaucoup de maladies? La nourriture du fast-food est-elle équilibrée? Quels sont les risques à long terme de ne pas manger équilibré?