Contactez-nous FAQ English
Accueil / Alimentation : la mondialisation dans nos assiettes ?

Alimentation : la mondialisation dans nos assiettes ?

This title is a part of the series Le dessous des cartes


Numéro de catalogue:  F259-S10-36
Producteur:  ARTE France
Sujet:  Agriculture, Études de l'environnement, Études mondiales, Problèmes mondiaux
Langue:  Français
Niveau scolaire:  9 - 12, Post-secondaire
Année du droit d’auteur:  2019
Durée:  12


Demande de pré-visionnement

Que deviennent les traditions alimentaires dans un monde où l’on mange des burgers américains dans la péninsule arabique, et des sushis japonais dans toutes les villes européennes ? Et la mondialisation a-t-elle permis à l'humanité de manger davantage à sa faim ? Quelle est l’histoire de cette mondialisation des pratiques alimentaires, mais aussi ses conséquences sur la production agricole, l’industrie agro-alimentaire, la santé et l’environnement ?



Explorer notre collection par sujet

Voir tous les sujets