Accueil / Alimentation : la mondialisation dans nos assiettes ?
Numéro de catalogue: F259-S10-36
Producteur: ARTE France
Sujet: Agriculture, Études de l'environnement, Études mondiales, Problèmes mondiaux
Langue: Français
Niveau scolaire: 9 - 12, Post-secondaire
Année du droit d’auteur: 2019
Durée: 12
Alimentation : la mondialisation dans nos assiettes ?
This title is a part of the series Le dessous des cartesNuméro de catalogue: F259-S10-36
Producteur: ARTE France
Sujet: Agriculture, Études de l'environnement, Études mondiales, Problèmes mondiaux
Langue: Français
Niveau scolaire: 9 - 12, Post-secondaire
Année du droit d’auteur: 2019
Durée: 12
Que deviennent les traditions alimentaires dans un monde où l’on mange des burgers américains dans la péninsule arabique, et des sushis japonais dans toutes les villes européennes ? Et la mondialisation a-t-elle permis à l'humanité de manger davantage à sa faim ? Quelle est l’histoire de cette mondialisation des pratiques alimentaires, mais aussi ses conséquences sur la production agricole, l’industrie agro-alimentaire, la santé et l’environnement ?